K日記
踊るアホウの悪あがき
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
今日はSPACE☆Kミュージカル&ハーモニーの講師、吾郎先生が出演されている
Rock Of Agesを見に行ってきました。
とても素晴らしく、楽しかったです。
やっぱ、舞台って良いですね~
会場を飲み込むパワーは
その場にいないと味わえないですね。
1年分の(?笑)元気をいただきました。
そして、今更ながら…
すっごい方に歌を教えていただいている幸せを感じました。
大昔、舞台やライブで何度かご一緒させていただいた事がある川平慈英さん。
相変わらずオーラとパワーがすごかったです。
Rock Of Agesを見に行ってきました。
とても素晴らしく、楽しかったです。
やっぱ、舞台って良いですね~
会場を飲み込むパワーは
その場にいないと味わえないですね。
1年分の(?笑)元気をいただきました。
そして、今更ながら…
すっごい方に歌を教えていただいている幸せを感じました。
大昔、舞台やライブで何度かご一緒させていただいた事がある川平慈英さん。
相変わらずオーラとパワーがすごかったです。
ども。最近、なぜかひき肉料理(特に餃子作りが楽しい)と
炊き込みご飯にはまってる
“さつま 芋子”です。
今日は『サツマイモご飯』を作ってみた。
さつま芋はあんまり得意じゃないんだけど、秋だしね!
このレシピ、やたら簡単なのが嬉しい!
2合で作ったので、調味料等は適当に少し減らし、
和風だし(小さじ1ぐらい)と1㎝ぐらいに切ったえのきだけを入れ炊飯。
炊き上がりに茹でた枝豆を一握り程度入れてみた。
【サツマイモご飯】
■材料■
サツマイモ 1本
米 3カップ(3合)
水 3カップ(3合) ←ちょっと多めに。
醤油 小さじ1
酒 大さじ3 (なくてもOK)
塩 1つまみ (サツマイモの甘さを引き出すため)
黒ゴマ 少々
■作り方■
1.サツマイモを皮ごと、さいの目に切る。
水に浸して、よく洗う。
2.炊飯器に材料と醤油、酒、塩を入れる。
3.炊きあがったら、黒ゴマを振り掛ける。
炊き込みご飯にはまってる
“さつま 芋子”です。
今日は『サツマイモご飯』を作ってみた。
さつま芋はあんまり得意じゃないんだけど、秋だしね!
このレシピ、やたら簡単なのが嬉しい!
2合で作ったので、調味料等は適当に少し減らし、
和風だし(小さじ1ぐらい)と1㎝ぐらいに切ったえのきだけを入れ炊飯。
炊き上がりに茹でた枝豆を一握り程度入れてみた。
【サツマイモご飯】
■材料■
サツマイモ 1本
米 3カップ(3合)
水 3カップ(3合) ←ちょっと多めに。
醤油 小さじ1
酒 大さじ3 (なくてもOK)
塩 1つまみ (サツマイモの甘さを引き出すため)
黒ゴマ 少々
■作り方■
1.サツマイモを皮ごと、さいの目に切る。
水に浸して、よく洗う。
2.炊飯器に材料と醤油、酒、塩を入れる。
3.炊きあがったら、黒ゴマを振り掛ける。