忍者ブログ

K日記

踊るアホウの悪あがき

2024/05    04« 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  31  »06
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

昨年末にいただいたシクラメン

1年の間に何度も「やばい!枯れる」を乗り越え
何度も葉が生まれ変わり、花のつぼみが…

東側の出窓に置いているので
葉は一斉に外向き!

花をきれいに咲かせようと一生懸命な感じが愛おしいっす。



正面から見るとこんな感じ



その陰でつぼみがいっぱい。




しかし、クリスマスの花ってイメージなんだけど…ね。

過ぎちまいました

拍手[0回]

PR
今日はSPACE☆Kミュージカル&ハーモニーの講師、吾郎先生が出演されている
Rock Of Agesを見に行ってきました。

とても素晴らしく、楽しかったです。

やっぱ、舞台って良いですね~
会場を飲み込むパワーは
その場にいないと味わえないですね。

1年分の(?笑)元気をいただきました。


そして、今更ながら…
すっごい方に歌を教えていただいている幸せを感じました。



大昔、舞台やライブで何度かご一緒させていただいた事がある川平慈英さん。
相変わらずオーラとパワーがすごかったです。

拍手[0回]

ども。最近、なぜかひき肉料理(特に餃子作りが楽しい)と
炊き込みご飯にはまってる

“さつま 芋子”です。

今日は『サツマイモご飯』を作ってみた。

さつま芋はあんまり得意じゃないんだけど、秋だしね!

このレシピ、やたら簡単なのが嬉しい!
2合で作ったので、調味料等は適当に少し減らし、
和風だし(小さじ1ぐらい)と1㎝ぐらいに切ったえのきだけを入れ炊飯。
炊き上がりに茹でた枝豆を一握り程度入れてみた。


【サツマイモご飯】
■材料■
サツマイモ 1本
米     3カップ(3合)
水     3カップ(3合) ←ちょっと多めに。
醤油    小さじ1
酒     大さじ3 (なくてもOK)
塩     1つまみ (サツマイモの甘さを引き出すため)
黒ゴマ   少々

■作り方■
1.サツマイモを皮ごと、さいの目に切る。
 水に浸して、よく洗う。
2.炊飯器に材料と醤油、酒、塩を入れる。
3.炊きあがったら、黒ゴマを振り掛ける。

拍手[0回]

今日はなんだか『超マイペース』って感じでいい一日だったなぁ~

午前中、お仕事して
スーパーで買いもの(←大好きなのだ!)して一度帰宅
ミヤネヤ見ながら姫とウトウト
掃除する予定だったけど次回(?)に繰越
料理と半身浴して
久しぶりに師匠のレッスンにGo

無口な『必死こきまろ君』だったけど
めっちゃ楽しかった


ちなみに昨夜はBEAT-Classで
『調子に乗って海にダイブするのはやめよう』と教わった
(他にも二つあったけど思いだせない…笑)



踊るって。。。
すげぇね

拍手[0回]

 あらぁ~な

元々、不眠症ではあるのだけど
このところ、自分としては早く寝る事が出来ていて
良い感じだったんだけど
久しぶりに『寝るきっかけ』を逃した。

am4時を過ぎてもた

明日(今日)きついだろうなぁ~

でも…
まぁ、しゃぁ~ない。

焦らず眠くなるのを待つ

楽しく妄想しながら

拍手[0回]

いらっしゃいまし~

カレンダー

04 2024/05 06
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

プロフィール

HN:
KEI
性別:
女性
職業:
ダンスインストラクター
自己紹介:
kyama_keiをフォローしましょう

バーコード

フリーエリア

最新コメント

[06/21 チームjunny]
[07/22 ラム・ルゥ]
[06/07 KEI]
[06/04 えみぽん]
[06/03 KEI]

最新トラックバック

<< Back  | HOME Next >>
Copyright ©  -- K日記 --  All Rights Reserved
Design by CriCri / Material by もずねこ / powered by NINJA TOOLS / 忍者ブログ / [PR]