K日記
踊るアホウの悪あがき
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今はまっている炊飯器料理
今日は鳥チャーシューを作ってみました。
砂糖をハチミツに変えて、分量もかなり適当
ムネ肉とモモ肉で作ってみました。
で、炊飯途中でゆで卵をほおり込んでみました。
【材料】(2~3人分)5合炊き
鶏むね肉 2枚(もも肉でも可)
サラダ油 大1
ごま油 大1
(ごま油がなかったらサラダ油を大2)
☆醤油 200ml
☆酒 100ml
☆砂糖 100g
☆オイスターソース 大2
☆生姜 1かけ
☆ネギ(青い所) 5センチくらいのものを4~6本
水 適量
【手順】
1、鶏肉を煮崩れしないようにタコ糸で形を整えながら縛る。
2、熱したフライパンにサラダ油とごま油いれ、鶏肉に焼き目をつける。
3、生姜を千切りにする。
4、炊飯釜に☆を全ていれ軽く混ぜたら鶏肉をいれる。
5、鶏肉が隠れるくらいまで水をいれる。
6、普通炊きで炊飯。
7、炊飯が終わったら出来上がり。
今日は鳥チャーシューを作ってみました。
砂糖をハチミツに変えて、分量もかなり適当
ムネ肉とモモ肉で作ってみました。
で、炊飯途中でゆで卵をほおり込んでみました。
【材料】(2~3人分)5合炊き
鶏むね肉 2枚(もも肉でも可)
サラダ油 大1
ごま油 大1
(ごま油がなかったらサラダ油を大2)
☆醤油 200ml
☆酒 100ml
☆砂糖 100g
☆オイスターソース 大2
☆生姜 1かけ
☆ネギ(青い所) 5センチくらいのものを4~6本
水 適量
【手順】
1、鶏肉を煮崩れしないようにタコ糸で形を整えながら縛る。
2、熱したフライパンにサラダ油とごま油いれ、鶏肉に焼き目をつける。
3、生姜を千切りにする。
4、炊飯釜に☆を全ていれ軽く混ぜたら鶏肉をいれる。
5、鶏肉が隠れるくらいまで水をいれる。
6、普通炊きで炊飯。
7、炊飯が終わったら出来上がり。
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美味しそうですね♪
挑戦してみよう!(現実逃避中)
nobutakaちゃん
とっても簡単だし、がっつり感がある割にはヘルシーだから
ぜひ、作ってみてね