忍者ブログ

K日記

踊るアホウの悪あがき

2017/12    11« 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  31  »01
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

今はまっている炊飯器料理

今日は鳥チャーシューを作ってみました。
砂糖をハチミツに変えて、分量もかなり適当
ムネ肉とモモ肉で作ってみました。
で、炊飯途中でゆで卵をほおり込んでみました。



【材料】(2~3人分)5合炊き
鶏むね肉    2枚(もも肉でも可)
サラダ油    大1
ごま油     大1
(ごま油がなかったらサラダ油を大2)

☆醤油     200ml
☆酒      100ml
☆砂糖     100g
☆オイスターソース   大2
☆生姜     1かけ
☆ネギ(青い所) 5センチくらいのものを4~6本

水       適量


【手順】
1、鶏肉を煮崩れしないようにタコ糸で形を整えながら縛る。
2、熱したフライパンにサラダ油とごま油いれ、鶏肉に焼き目をつける。
3、生姜を千切りにする。
4、炊飯釜に☆を全ていれ軽く混ぜたら鶏肉をいれる。
5、鶏肉が隠れるくらいまで水をいれる。
6、普通炊きで炊飯。
7、炊飯が終わったら出来上がり。


拍手[0回]

PR

美味しそうですね♪

私は現実逃避したいときに料理にはまります(笑)
挑戦してみよう!(現実逃避中)
by nobutaka 2010/05/07(Fri)22:43:15 編集

nobutakaちゃん

『現実逃避』 うん。うん。言えるぅ~

とっても簡単だし、がっつり感がある割にはヘルシーだから
ぜひ、作ってみてね
by KEI 2010/05/08(Sat)00:59:32 編集
お名前
タイトル
メール(非公開)
URL
文字色
絵文字 Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
コメント
パスワード   コメント編集に必要です
管理人のみ閲覧

この記事へのトラックバック

トラックバックURL:

いらっしゃいまし~

カレンダー

11 2017/12 01
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

プロフィール

HN:
KEI
性別:
女性
職業:
ダンスインストラクター
自己紹介:
kyama_keiをフォローしましょう

バーコード

フリーエリア

最新コメント

[06/21 チームjunny]
[07/22 ラム・ルゥ]
[06/07 KEI]
[06/04 えみぽん]
[06/03 KEI]

最新トラックバック

<< Back  | HOME Next >>
Copyright ©  -- K日記 --  All Rights Reserved
Design by CriCri / Material by もずねこ / powered by NINJA TOOLS / 忍者ブログ / [PR]