K日記
踊るアホウの悪あがき
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
炊飯器で作ってみました。
お湯で割ったら… 微妙。。。
でも、紅茶に入れたら激うま!!
そんで、のどの調子が驚くほど良いです。
煮物にも使ってます。柚子風味で美味しい!!
☆材料☆
柚子 大きいものなら5個ぐらい。小さいものなら10個ぐらい。
はちみつ 300gぐらい
☆作り方☆
柚子はよく洗って、ヘタを取り、全体に楊枝などで突いて穴を開ける。
炊飯器に柚子とハチミツを入れ、保温で放置。(一晩ぐらい)
柚子の香りがする、さらっとしたハチミツができます。
出来たハチミツは密封できる容器に移し、皮はみじん切りにしてハチミツの中へ戻し、よ~く混ぜる。
たぶん…
鍋とかで、も少し煮詰めればマーマレードのような柚子ジャムになりそう。
他の柑橘類でも出来そうです!
お湯で割ったら… 微妙。。。
でも、紅茶に入れたら激うま!!
そんで、のどの調子が驚くほど良いです。
煮物にも使ってます。柚子風味で美味しい!!
☆材料☆
柚子 大きいものなら5個ぐらい。小さいものなら10個ぐらい。
はちみつ 300gぐらい
☆作り方☆
柚子はよく洗って、ヘタを取り、全体に楊枝などで突いて穴を開ける。
炊飯器に柚子とハチミツを入れ、保温で放置。(一晩ぐらい)
柚子の香りがする、さらっとしたハチミツができます。
出来たハチミツは密封できる容器に移し、皮はみじん切りにしてハチミツの中へ戻し、よ~く混ぜる。
たぶん…
鍋とかで、も少し煮詰めればマーマレードのような柚子ジャムになりそう。
他の柑橘類でも出来そうです!
PR
この記事へのトラックバック
トラックバックURL: